CAP Production et Service en Restaurations (PSR)

restau

Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations  devra :

  • Exercer dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire
  • Assurer la préparation, l’assemblage et la mise en valeur des mets
  • Conseiller le client, lui présenter des produits prêts à consommer sur place ou à emporter
  • Contribuer à l’image de marque de l’entreprise

Enseignements

  • Enseignement technologique et professionnel
  • Histoire-géographie/Français
  • Langue vivante 1 (Anglais)
  • Mathématiques-sciences
  • Éducation physique et sportive (EPS)
  • Arts appliqués
  • Éducation civique, juridique et sociale
  • Prévention, Sante, Environnement (PSE)

Stages

14 semaines

Évaluation

Par contrôle en cours de formation.

Après le CAP …

  • Possibilité d’entrer dans la vie active (agent de restauration, commis de cuisine et de restauration collective, employé en restauration rapide)
  • Poursuite d’études (mention complémentaire employé barman ou cuisinier en dessert de restaurent ou Bac Pro commercialisation et services en restaurations)